Trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web www.activabone.com e usufruiscono dei relativi servizi web. L'informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link. Il sito www.activabone.com è di proprietà di Bioteck S.p.A. che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Tali dati non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, ne saranno oggetto di diffusione.

2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l'acquisizione da parte di Bioteck S.p.A. dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3. Cookie

Vedi apposita sezione in basso

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale della Bioteck S.p.A., Via E. Fermi, 49, 36057 Nogarazza (VI), Italy, Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati potranno essere comunicati, nell'ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

7. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Bioteck S.p.A., Via E. Fermi, 49, 36057 Nogarazza (VI), Italy
Telefono: +39 0444 289366
E-mail: info@bioteck.com
Sito internet: www.bioteck.com

8. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento. Bioteck S.p.A. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e garantendo in ogni caso una analoga protezione dei Dati Personali. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Cookie

1. Che cosa sono i cookie

Un cookie è un breve testo memorizzato nel computer o nel dispositivo mobile da un sito web visitato che consente di memorizzare informazioni sulla tua visita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l'utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, ovvero quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità. www.activabone.com utilizza i cookie, anche di terze parti, per memorizzare le tue preferenze sulle informazioni del nostro sito, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per inviare messaggi promozionali personalizzati e per aiutarti ad utilizzare al meglio gli strumenti che www.activabone.com mette a tua disposizione online.

2. tipologie di cookie

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie Tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. I cookie tecnici utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati sul PC fino alla loro scadenza) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). Secondo il provvedimento del Garante della privacy n°229/2014 in materia di protezione dei dati personali, Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Cookie Analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate e vengono utilizzati in modalità aggregata. www.activabone.com utilizza i cookie e il servizio di Google Analytics per monitorare le performance del sito (https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it). http://www.google.es/intl/it_it/policies/technologies/types/

Cookie di profilazione di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di advertising. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito e per inviare messaggi promozionali personalizzati. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. www.activabone.com NON utilizza questo tipo di cookie.

3. Utilizzo dei cookie da parte di Bioteck S.p.A.

Utilizziamo cookie che sono indispensabili per la navigazione del sito e per alcune funzioni di base e altri che migliorano la funzionalità del sito Web memorizzando le tue preferenze. Utilizziamo inoltre cookie di analytics per raccogliere informazioni circa le abitudini di utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni saranno poi impiegate per redigere dei report finalizzati a migliorare il sito web. I cookie raccolgono informazioni anonime e in modalità aggregata relative al numero di visitatori del sito, alle pagine dalle quali i visitatori vengono indirizzati al modulo del sito e alle pagine che hanno visitato.

a. Cookie tecnici.
Il presente sito fa uso di cookie tecnici, installati dal sito stesso al fine di monitorare il funzionamento del sito e consentire una navigazione efficiente sullo stesso. Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie tecnico che potrebbe essere utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo e la tipologia/durata.

NOME

FINALITÀ

TIPOLOGIA/DURATA

PHPSESSID

cookie di sessione

End of browser session

I suddetti cookie non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web, ma possono essere disattivati tramite le impostazioni del proprio browser in qualsiasi istante (con le modalità di seguito indicate). La loro disattivazione potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.

b. Cookie di performance e analytics
Sono utilizzati anche cookie analytics al fine di analizzare statisticamente il traffico sul sito, conteggiare gli accessi o le visite al sito stesso e consentire al titolare, anche grazie alle stime sui numeri e sui modelli di consumo, di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti, di adattarlo agli interessi degli utenti, di accelerare le ricerche, ecc.
Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie analytics utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo, la tipologia/durata e l’origine.

NOME

FINALITÀ

TIPOLOGIA/DURATA

ORIGINE

GOOGLE ANALYTICS

_ga

Raccogliere informazioni statistiche circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti, in particolare, sapere quanti sono ritornati e da dove sono venuti, quanti sono arrivati dai motori di ricerca, quanti sono arrivati direttamente al nostro URL, sapere quali pagine hanno visitato etc..

2 years

Google
per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_gat

10 minutes

__utma

2 years from set/update

__utmt

10 minutes

__utmb

30 mins from set/update

__utmc

End of browser session

__utmz

6 months from set/update

__utmv

2 years from set/update

__utmx

18 months

__utmxx

18 months

c. Cookie di profilazione.
Cookie di profilazione di terze parti
Nel corso della navigazione sul presente sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale cookie di profilazione installati e gestiti da terze parti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell'ambito della sua navigazione in rete. Ciò accade perché, come sopra indicato, sul sito possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova il sito visitato. Laddove terze parti impostino cookie mentre visitate il presente sito, ottengono informazioni relative al fatto che gli utenti lo hanno visitato. Maggiori informazioni sull’impiego dei cookie sono disponibili accedendo al link di seguito indicato al sito della terza parte. Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione di terze parti non interferisce sulla possibilità di accedere al sito.
Di seguito, riportiamo il nome dei cookie di terza parte che potrebbero essere installati da quest’ultima tramite il sito, lo scopo, il nome della terza parte ed il link al sito di quest’ultima.

Nome

Finalità

Terza Parte

Link al sito ove visionare l'informativa privacy della terza parte

locale

Facebook usa i cookie per diversi motivi, ad esempio per poterti mostrare contenuti e inserzioni più pertinenti, per migliorare i prodotti e servizi e per garantire la sicurezza nei Servizi.

Facebook

Per informazioni e gestione delle preferenze
https://www.facebook.com/help/cookies/

datr

xs

s

lu

fr

csm

c_user

ServerPool

Tripadvisor utilizza i cookie per è comprendere come gli utenti utilizzino i loro servizi e di come questi possano essere migliorati.

Tripadvisor

Per informazioni e gestione delle preferenze
http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

TASSK

TAUnique

TATravelInfo

CM

TASession

TACds

__utma

Twitter usa queste tecnologie per fornire, valutare e migliorare i propri servizi sotto diversi punti di vista.

Twitter

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

__utmv

__utmz

auth_token

guest_id

pid

remember_checked

remember_checked_on

secure_session

twll

dnt

eu_cn

external_referer

PREF

Google utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Google

Per informazioni su come disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google, visionare la pagina Preferenze annunci di Google alla URL http://www.google.com/settings/ads.
In alternativa, visionare la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
Gli utenti che intendono impedire l'istallazione sul proprio terminale dei cookie relativi a Google Analytics, possono scaricare e installare all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, sviluppato da Google, seguendo le istruzioni fornite

lbcs

ACCOUNT_CHOOSER

APISID

SAPISID

HSID

AID

NID

SID

id

_zlcmid

_gat

 _drt_

__gads

exchange_uid

FLC

_ga_mftool

TAID

OGPC

GAPS

uit

Addthis usa i cookie per migliorare la qualità del sito e fornire pubblicità mirata e pertinente.

Add This

Per informazioni e gestione delle preferenze
http://www.addthis.com/privacy/

uvc

dt

di2

bt

vc

UID

_conv_r

_conv_s

_conv_v

km_ab_cbp

km_ai

guest_id

 __atuvc

UIDR

__atuvs

loc

pid

sess

uuid2

uuid

hcweb1_rc-hc

HolidayCheck si avvale di AdServers di terzi per inserire avvisi pubblicitari sul Sito.

Holiday Check

Per informazioni e gestione delle preferenze
http://www.holidaycheck.it/

hc_agentuser

hc_agentagent

hcweb_branch

bcookie

Linkedin usa i cookie per offrire pubblicità sia sul sito di LinkedIn che non, e offrire funzionalità personalizzate per l’utente attraverso i plugin di LinkedIn, come il pulsante “Condividi”

Linkedin

Per informazioni e gestione delle preferenze: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookie

_qca

__utmb

Youtube utilizza i cookie anche quando l'utente interagisce con i servizi offerti ai partner, ad esempio servizi pubblicitari o funzioni di Google (proprietario di Youtube) che potrebbero venire visualizzate su altri siti.

Youtube

Per informazioni e gestione delle preferenze
https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

 __atuvc

__utma

Meteo.it (Mediaset) usa questo tipo di informazione per fini statistici, come aiuto per migliorare i servizi offerti ai propri utenti.

Meteo.it

Per informazioni e gestione delle preferenze
http://www.meteo.it

__utmb

__utmc

wt_nbg_Q3

__utmt

__utmz

IMRID

wteid_245406294797569

wtsid_245406294797569

PHPSESSID

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente e presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la  navigazione.

wildix.com

Per informazioni e gestione delle preferenze
https://www.wildix.com/it/informativa-privacy/

__cfduid

Zopim utilizza i cookie per visualizzare il contenuto personalizzato e pubblicità adeguata all'interno del Servizio e nelle visite successive.

.zopim.com

Per informazioni e gestione delle preferenze
https://www.zopim.com/privacy#cookie

__zlcid

__zprivacy

__utma

Soundcloud.com utilizza cookie per pubblicare annunci pubblicitari sulla base delle precedenti visite effettuate dagli utenti sul presente sito web.

Soundcloud.com

Per informazioni e gestione delle preferenze
https://soundcloud.com/pages/cookies

__utmb

__utmc

sc_anonymous_id

__utmt

__utmz

UID

UIDR

SSR

Shinystat usa cookies per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

shinystat.com

Per informazioni e gestione delle preferenze
http://shinystat.com/en/informativa_sito.html

SSP

Si segnala in ogni caso che gli utenti possono gestire le proprie preferenze sulla pubblicità comportamentale online (cd. “on line behavioural advertising”) tramite il sito www.youronlinechoices.com/it, in cui sono elencati i principali provider di pubblicità comportamentale.  Tramite tali sito, gli utenti possono disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le proprie preferenze individualmente per ogni società.

4. Abilitazione e disabilitazione del cookie tramite il Browser

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie sono memorizzati sul dispositivo dell'Utente e possono comunque essere cancellati in qualsiasi momento. Per esempio è possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser ai link seguenti:

5. Siti web di terze parti

Il sito www.activabone.com contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.